关于表彰县政协十届四次会议优秀提案、先进提案承办单位的决定

发布时间:2021年03月16日10:22:50 点击次数:40 打印此页 关闭
分享到:


 

各乡镇党委,县直各单位、驻石各单位,县政协各专门委员会、乡镇政协工作联络组:

县政协十届四次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各乡镇政协工作联络组,深刻把握新时代政协工作新要求,紧紧围绕全县工作大局,积极运用提案广泛协商、凝聚共识、集中议政、强化监督、助推发展。充分体现了全县政协组织和广大委员践行初心使命,心系高质量发展的责任担当。各承办单位及承办人员把办理提案作为自觉接受民主监督、推动自身工作的重要途径,规范程序,加强沟通,落实责任,促进提案办理取得积极成效。

为总结经验,表彰先进,推动政协提案工作再上新台阶,根据《政协石台县委员会优秀提案、先进承办单位评选表彰办法》,经推荐评选、县政协主席会议研究,决定对县政协十届四次会议以来储邦华委员提出的关于《关于着力防范返贫,解决相对贫困,助推乡村振兴的建议》等9件优秀提案、县扶贫开发局等6个先进承办单位予以通报表彰。

希望受表彰的政协委员和承办单位,珍惜荣誉,再接再厉,继续为提高提案质量和办理成效做出积极努力。县政协各级组织、全体政协委员和各承办单位要深入学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,坚持以习近平总书记关于提案工作的重要指示精神为引领,进一步推动政协提案高质量发展。充分发挥提案在政协履行职能中的重要作用,为顺利实施“十四五”规划开好局,起好步,奋力跑出石台高质量发展“加速度”,加快建设新阶段中国原生态最美山乡作出新的更大的贡献!

附:县政协十届四次会议以来优秀提案、先进提案承办单位名单

 

政协石台县委员会

2021年1月17日


 

县政协十届四次会议以来优秀提案、先进提案

承办单位名单 


一、优秀提案(9件)

1、《关于着力防范返贫,解决相对贫困,助推乡村振兴的建议》(立案号50号,社会建设类,提案委员:储邦华)

2、《关于打造石台最美骑行天路的建议》(立案号6号,经济建设类,提案委员:刘海燕)

3、《着眼长远,做大做强非矿产业》(立案号3号,经济建设类,提案委员:甘武明)

4、《加力推进违建整治,助推省级文明县创建》(立案号48号,社会建设类,提案委员:郝海明)

5、《关于我县农村河道综合治理的建议》(立案号86号,生态文明建设类,提案委员:查小青)

6、《关于切实加强基层人才队伍建设的建议》(立案号30号,政治建设类,提案委员:范安国)

7、《校准首位产业定位,做大旅游经济流量》(立案号18号,经济建设类,提案委员:县政协经济委员会)

8、《加强履职能力建设,提升协商建言质量》(立案号28号,政治建设类,提案委员:县政协教科卫体委员会)

9、《加强城区窨井盖管理,确保百姓出行安全》(立案号62号,社会建设类,提案委员:县政协提案委员会)

 

二、先进提案承办单位(6个)

           县扶贫开发局   县文化和旅游局    县科技经济信息化局

           县委组织部       县民政局              县市场监督管理局

 

上一条:县政协2021年度工作务虚会召开 下一条:关于表彰2020年度优秀专门委员会、乡镇政协工作联络组的决定