县政协党组集中学习贯彻习近平总书记视察安徽时重要讲话精神

分享到:
点击次数:45 更新时间:2020年09月21日15:43:29 打印此页 关闭

827日,县政协召开党组(扩大)会议。县政协党组书记、主席戈卫民主持会议并讲话,县政协党组副书记、副主席李根杰,副主席桂宗敏、徐爱莲、倪金德,党组成员、副主席储茂恒,党组成员、秘书长柯晓敏,党组成员、办公室主任汪文良出席会议,县政协各委室负责同志参加会议。

image001.jpg

会议集中学习了习近平总书记视察安徽时重要讲话精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、省委常委扩大会议精神、市委常委扩大会议精神、县委常委会(扩大)会议暨县委中心组理论学习会精神、全国地方政协工作经验交流会精神。会议研究部署了县政协机关党风廉政建设工作,总结了深化三个以案警示教育问题整改工作。最后,县政协党组书记、主席戈卫民对学习贯彻落实总书记重要讲话精神进行了强调。

会议要求,要充分认识习近平总书记视察安徽的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,按照县委的部署要求,把大学习、大宣传、大贯彻作为头等大事,在政协系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神热潮,县政协党组成员及主席会议成员要带头做好表率,引导和带动政协系统党员干部和广大政协委员,更好地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,积极建言献策、凝聚共识、聚焦发力,开创新时期人民政协工作新局面。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,立足工作岗位,积极主动履职,以实际行动,切实把总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。一是加强党建工作。完善县政协党建两个全覆盖相关制度,推进县政协党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。履行党风廉政建设一岗双责,强化责任担当,切实筑牢防线,守住底线,不越红线。二是加强民主协商。继续深入学习总书记重要讲话精神,改进调查研究,创新方式方法,扎实做好主动对接长三角区域协同发展,精深谋划石台县十四五规划等民主协商议题的调研、考察工作。三是抓好“5+3”工作。要依托专委会、乡镇政协工作联络组等平台,组织开展五个一工作,以及信息宣传、文史、委员履职管理服务工作,有序推进政协基础性和经常性工作,确保按质按量完成全年工作任务。

上一条:皖医义诊 助力脱贫 ——县政协教科卫体委联合县医院开展健康扶贫活动 下一条:石台七都镇:加强毗邻互助